2015年1月1日木曜日

ベーコンのペペロンチーノ

ベーコンのペペロンチーノのレシピ


・材料 2人前(1人100g)
塩(麺用 大さじ2杯)、ベーコン(ハーフベーコン半パック)、オリーブオイル適量、にんにく1欠、コンソメ大さじ1、鷹の爪1~2本、スパゲッティ200g

・手順
①にんにくを半分に切り芽と薄皮をとっておき、みじん切りにする。
鷹の爪の種をとり、輪切りにする。ベーコンも小さめに短冊切りにしておく。

②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから弱火でローストしていく必ずフライパンは冷たい時から材料を入れること。

③にんにくがある程度、火が通り、香りが少しオイルに移ったら、鷹の爪と、ベーコンを入れる。

④麺を茹でておく、塩は多め※油のせいで塩が入らないので、茹で汁と麺の塩でカバーする。

⑤じっくりにんにくとベーコンに火を通していく。

⑥火が通ったら、茹で汁を6~7杯いれ、コンソメをいれて攪拌する(乳化)

⑦乳化したら麺をいれて和える。

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